Наркополицейские пошли по клубам

Человек в белом халате в стенах ночного клуба... Это совсем не маскарадная вечеринка. Управлением наркоконтроля Татарстана и Республиканским наркологическим диспансером проведено совместное мероприятие по выявлению посетителей ночного клуба в состоянии наркотического опьянения.
В минувшие выходные наркополицейские проверили 3 казанских развлекательных заведения. В одно из них сотрудники управления нагрянули вместе со специалистами наркодиспансера.
30 посетителей ночного клуба были удивлены встрече с врачами-наркологами. Администрация заведения предоставила специалистам помещение для первичного тестирования, служба охраны оказывала полное содействие сотрудникам наркоконтроля. В итоге в ходе выборочной проверки 3 посетителя были уличены в употреблении наркотических средств - амфетамина и  марихуаны. Причем двое из них - 29-летний водитель грузовика и 24-летний диджей - умудрились употребить наркотический коктейль сразу из двух наркотиков. В числе задержанных в эту ночь также оказался 25-летний безработный потребитель марихуаны. Для молодых людей вечер продолжился уже в Управлении наркоконтроля. Ценой сомнительного отдыха для любителей наркотического допинга теперь станет административный штраф или арест сроком до 15 суток.Регулярные оперативно-профилактические мероприятия татарстанских наркополицейских являются действенной профилактической мерой и приносят положительные результаты: число посетителей республиканских развлекательных заведений в состоянии наркотического опьянения сокращается, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.Если вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру 274-30-30 или обращайтесь на интернет-сайт управления: http://ufskn.tatar.ru. Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, тщательно проверяется сотрудниками УФСКН.

КстатиСреди молодежи существует ложное представление о безвредности употребления марихуаны. Однако ее неоднократное употребление приводит к постепенному увеличению дозы. У потребителей марихуаны со временем появляется пристрастие к более тяжелым наркотикам. Амфетамин - синтетический психостимулятор. Его регулярное употребление приводит к бессоннице, хронической депрессии и ослаблению половой функции. Наркотик вызывает зависимость, приводящую к увеличению требуемой дозы. Если человек, употреблявший амфетамин, делает долгий перерыв, у него появляется повышенная утомляемость, раздражительность, сонливость, развиваются депрессии и психозы.

КВ
Лента новостей