Пособия на детей не дают месяцами

Выражаю огромную «благодарность» (в кавычках!) министерству соцзащиты! У меня двое маленьких детей, пособие на них выплачивают с задержкой на 2 – 3 месяца. Зато много разговоров о поддержке семьи и детей. Альбина

Шандарахнет - мало не покажется

Дул такой сильный ветер, что в нашем дворе летали сучья от деревьев: это старые высоченные тополя бились об высоковольтную линию. Еще в прошлом году просили ЖЭУ обрезать эти деревья, но приехали, обработали два дерева и все. Ждут, когда упадут сами? С оборванными проводами вместе...

Мария Васильевна Маврова, ул. Ашхабадская, 19

Дорога к Богу не должна быть крутой...

У нас в Азино-2, где я живу, заложили камень на месте строительства нового православного храма. Мы - верующие люди, очень рады этому, но у нас есть одна просьба к тем, кто будет проектировать и строить эту церковь: пожалуйста, сделайте так, чтобы на входе в храм не было высоких ступенек! Помните, что большинство будущих прихожан - люди немолодые и не очень здоровые.

Валентина Бутенина, 86 лет

Горечь в начале весны

Я не ходячая, живу прямо против медколледжа, где разместилась наша избирательная комиссия. День 2 марта принес мне только печаль. Мало того что живу через дорогу, так еще делала заявку, чтобы ко мне пришли с урной и я бы проголосовала. Не пришли.

Ветеран войны, блокадница Валентина Львовна, ул. Мавлютова, 19

Не загубить бы елочки...

Скоро, похоже, начнут сносить ресторан «Акчарлак». А около него выросло около пятнадцати красивых елок. Хорошо бы их пересадить, а то, когда начнут ломать здание, поломают деревья.

Сабир Нигметзянович Шагиахметов, Октябрьский городок

Сколько человеку освещения нужно

Задолжал аж 1005 рублей по графе «Капитальный ремонт» гражданин Хасан Валеев. Зато у него экономия за вывоз твердых отходов 22 рубля 05 копеек и за освещение МОП 6 рублей 35 копеек. Все это согласно счету-фактуре, пришедшему 7 марта. Правда, Хасан Валеев уже год как помер и, ясное дело, твердых отходов у него нет и быть не может. И в освещении МОП он не сильно нуждается. Ну а за капремонт платить ему все же придется. Ибо МУП ЕРЦ, он и на том свете МУП ЕРЦ.

Павел Федоров

Платим за горячую воду, которая... холодная

Со 120 до 341 рубля подняли плату за горячее водоснабжение. А где оно? В нашем доме всю жизнь течет чуть теплая водичка. Для того чтобы помыть посуду, сполоснуться и постирать, приходится постоянно греть воду на плите. Вот так и мучаемся. А ведь по нормам положено подавать горячую воду не ниже определенной температуры. Работницы из ЖЭУ живут в нашем доме, но боятся рассказать о ситуации начальству, мол, уволят.

Гульсина Рашитовна Абдрахманова, Советский район, Научный городок, дом №4

Кредит для... усопшего

На днях нам пришло письмо от московского банка с предложением взять кредит до 300 тысяч рублей. Домашние - в шоке. Ведь муж, которому предлагают деньги, умер шесть лет назад...

Светлана Квашенникова

КВ
Лента новостей