Нацпроекты: поддержка семей, переподготовка кадров, обучение предпенсионеров

В 2020 году на поддержку семей с детьми в Татарстане предусмотрено более 21 миллиарда рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Эти средства пойдут на поддержку семей по всем направлениям: на социальную защиту, здравоохранение, образование.

О том, как в республике реализуются два важнейших национальных проекта «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости» рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова во время пресс-конференции, состоявшейся в ИА «Татар-информ».

Поддержка многодетных семей

В 2020 году на мероприятия, которые проходят в рамках проекта «Демография», в Татарстане выделено 8,7 миллиарда рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Татарстанским семьям с детьми предоставляются дополнительные льготы и меры социальной поддержки.

Первая мера - с 1 января 2020 года для многодетных и малоимущих семей с детьми производится выплата пособия, которое повышает доход этих семей до уровня прожиточного минимума.

Вторая мера - электронный сертификат на оплату лекарств до достижения ребенком возраста 3 лет. Данную выплату уже оформили 3529 человек. Сертификат на 5 тысяч рублей выдается на полгода. Это целевые деньги и ни на что другое, кроме лекарств, они потрачены быть не могут.

Третья мера - компенсация оплаты за детский сад в размере 100% для семей с тремя и более детьми, чей доход ниже прожиточного минимума.

Бонусы для сельских мам

В республике дополнительно разработан комплекс мер по поддержке молодых мам, живущих на селе. Президентом РТ Рустамом Миннихановым принято решение о выплате единовременных выплат всем молодым женщинам, проживающим на селе не менее трех лет и родившим ребенка после 1 января 2018 года.

Если женщина родила первенца до 25 лет, размер выплаты составит 50 тысяч рублей. Если мама в возрасте до 29 лет родила третьего ребенка, то размер выплаты - 100 тысяч рублей. Также единовременная выплата в 100 тысяч рублей выплачивается женщинам в возрасте до 29 лет при рождении и каждого последующего ребенка.

За новой выплатой уже обратились 366 жительниц сел Татарстана, родивших первенца, и 60 женщин, в чьих семьях родился третий ребенок.

- Можно с уверенностью говорить, что эта мера помогла нам не только сохранить, но и немного повысить уровень рождаемости. Например, доля рождения третьих детей увеличилась на 2%, - отметила Эльмира Зарипова.

Учеба в декрете

В рамках нацпроекта «Демография» реализуется актуальная программа по переобучению, повышению квалификации женщин, находящихся в декретном отпуске. Молодые мамы за государственный счет могут повысить свою профессиональную квалификацию или получить новую профессию, востребованную сегодня на рынке труда. Во время обучения им будет выплачиваться стипендия в размере 12130 рублей, что соответствует минимальному размеру оплаты труда. Пройдя обучение, женщина обязательно должна трудоустроиться.

«Школа ухода» и «Сиделка» в помощь старшему поколению

По данным статистики, сегодня в Татарстане 986,6 тысячи человек (25,3% населения республики) - это люди старшего поколения. 80% из них страдают сразу несколькими хроническими заболеваниями. Поэтому основные направления национального проекта «Старшее поколение» - развитие служб «Сиделка» и «Школа ухода».

На данный момент в «Школах ухода» приемам помощи больным людям научились 234 родственника пожилых людей, нуждающихся в постоянном уходе. В 2020 году планируется обучить еще 100 человек. Также в этом году будет приобретено оборудование для «Школ ухода» в 45 комплексных центрах социального обслуживания.

И в 50+ переобучиться не поздно

Еще один социально значимый национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» активно реализуется в республике. Его участниками стали работодатели, которые взяли на себя ответственность и обязательства обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда не ниже 5% в год.

С 2018 года 3086 работников предприятий республики были направлены на опережающее профессиональное обучение и переподготовку. Например, на нескольких крупных предприятиях организовано обучение по программам «Цифровизация в промышленности и бережливое производство на различных уровнях управления», «Мотивация и наставничество», «Управление затратами» и другим.

Повысить квалификацию, освоить новую для себя сферу можно по направлению предприятия или самостоятельно обратившись в службу занятости по месту жительства.

С 2020 года пройти курс профессионального обучения имеют возможность граждане в возрасте 50+. На их обучение выделено 109,5 млн рублей: 88,7 млн рублей из федерального бюджета, 20,8 млн - из республиканского. На эти средства планируется повысить квалификацию или обучить новым востребованным профессиям 1368 человек. На данный момент к обучению приступили 116 предпенсионеров.

КВ
Лента новостей