Лишил жизни двоих, но сидеть не будет

В Верховном суде Республики Татарстан завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Сармановского района РТ, совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

В суде установлено, что ночью на 7 августа 2017 года мужчина, находясь у себя в квартире, во время совместного употребления спиртных напитков со своими знакомыми в ходе ссоры нанес мужчине и женщине деревянным черенком и металлической монтировкой множественные удары по голове и другим частям тела. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

По заключению дополнительной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера. Во время совершения правонарушения он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Татарстан. 

КВ
Лента новостей