За ценами в гостиницах будет следить Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по РТ сообщило о многочисленных случаях завышения цен гостиницами Татарстана на время проведения чемпионата мира по футболу, матчи которого Казань примет нынешним летом.

Роспотребнадзор в связи с этим напоминает, что постановлением правительства РФ от 10 февраля 2016 года №89 установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в городах, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу, а также размещаться участники чемпионата и зрители. Стоимость определена исходя из присвоенной гостинице или иному средству размещения категории и соответствующей категории номера. С 15 мая по 15 августа 2018 года цены на услуги гостиниц, хостелов во всей Республике Татарстан, а не только в Казани, не должны превышать установленных указанным постановлением.

В целях недопущения фактов несоблюдения этих обязательных требований Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан организована и проводится системная работа в этом направлении. В рамках исполнения соответствующего поручения Роспотребнадзора по состоянию на 9 апреля 2018 года осуществлен мониторинг в отношении 1783 средств размещения на предмет соблюдения ими требований постановления №89.

В ходе проверок выявлено 46 случаев завышения цен на гостиничное обслуживание и 3 случая отсутствия у гостиниц свидетельства о прохождении классификации. В отношении соответствующих хозяйствующих субъектов проведены 42 внеплановые проверки, по фактам выявленных правонарушений возбуждено в общей сложности 90 дел об административных правонарушениях. В целях защиты прав и законных интересов граждан управлением подготовлено и направлено в суды 22 иска. 

Кроме того, выдано 27 предостережений индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в гостиничном бизнесе, о недопустимости нарушения обязательных требований по максимальной стоимости гостиничных номеров. Вопрос остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан, сообщает пресс-служба ведомства. 

КВ
Лента новостей