Двухлетняя Сабина ждет помощи

Оказывая помощь детям в трудной жизненной ситуации, благотворительный фонд «От сердца к сердцу» узнал о судьбе двухлетней Сабины Файзуллиной.

Месяц назад Сабину привезли в ДРКБ милиционеры. Девочка из неблагополучной семьи поступила в больницу в очень тяжелом состоянии. Она с рождения больна довольно редким наследственным заболеванием - муковисцидозом, которое проявляется в одышке, кашле, затрудненным носовым дыханием, нарастающими изменениями в легких, сниженной усвояемости питательных веществ, отставанием в физическом развитии. В свои два года Сабина еще не говорит, но ребенок она контактный, общительный.

Заведующая пульмонологическим отделением ДРКБ Диляра Шагиахметова рассказала, что пока Сабина находится в больнице, все необходимое у нее есть. На месячный курс лечения требуется 5 тысяч рублей. Но и после выписки девочке потребуется долгосрочное и дорогостоящее лечение. Ей будут жизненно необходимы ингаляционный аппарат "Небулайзер", который стоит около 3 тысяч рублей и лекарство "Пульмозим" для ингаляции. Одна доза этого препарата - 1 тысяча рублей. Сабине нужно будет делать ингаляции ежедневно на протяжении всей жизни.

И конечно, важнейшее условие для поддержания организма ребенка в нормальном состоянии - сбалансированное питание и витамины. Дома такой уход малышке обеспечить не могут, и возможно, судьбой девочки займутся органы опеки и попечительства.

Пока больному ребенку оказывают помощь врачи, родители малышей, находящихся в пульмонологическом отделении ДРКБ, и благотворительный фонд "От сердца к сердцу". Если и вы решили помочь Сабине, то спешите делать добро!

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

Расчетный счет благотворительного фонда
«От сердца к сердцу»:

ЗАО «АКБ «ТатИнвестБанк»

Р/с 40703810400000000290,

ИНН 1655057458

Для Сабины Файзуллиной.

КВ
Лента новостей