Любое доброе дело вознаградится

Уникальный благотворительный просветительский проект «Патриот малой родины» представил в АО «Татмедиа» журнал «Татарстан».

В рамках презентации проекта состоялся круглый стол «Бизнес. Духовность. Любовь», в котором приняли участие члены Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Республики Татарстан и представители духовенства - руководитель отдела дагвата ДУМ РТ Нияз хазрат Сабиров, главный раввин РТ Ицхак Горелик, настоятель Казанской старообрядческой общины отец Геннадий Четвергов.

Как рассказала главный редактор журнала «Татарстан» Татьяна Вафина, к сожалению, многие талантливые люди были забыты, поэтому цель проекта «Патриот малой родины» - познакомить татарстанцев с творческими людьми, своими земляками, которые не всегда могли добиться известности, но внесли немалую лепту в историю республики и своей малой родины. 

В рамках проекта будут организованы поездки журналистов, меценатов и деятелей культуры в муниципальные районы Татарстана, где они познакомятся с историей жизни героев своих будущих материалов, видеосюжетов. Эти материалы будут опубликованы в журнале «Татарстан» и других изданиях АО «Татмедиа» на русском и татарском языках. 

Бизнесменам республики в этом проекте отводится очень важная роль. Они реально смогут помочь вернуть из небытия часть культурного наследия Татарстана, возродить в бизнес-среде дух меценатства, воспитать в подрастающем поколении чувства патриотизма и гордости за великое наследие своей малой родины. К тому же для деловых людей это отличная возможность  продвижения своего бизнеса в рамках мероприятий проекта. 

- За 15 лет руководства Ассоциацией малого и среднего бизнеса РТ мои наблюдения подтверждают один факт: чем выше нравственность и духовность предпринимателя, тем успешнее у него развивается бизнес. И наоборот, тот, кто думает только о своей наживе, не занимается благотворительностью, не помогает ближним, рано или поздно терпит крах, - подчеркнул в своем выступлении президент Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин.

Особую важность благотворительности, добра и милосердия в нашей жизни отметил и Нияз хазрат Сабиров. Он привел яркий пример из жизни Абдуллы - одного из сподвижников пророка Мухаммеда. Однажды, проходя мимо сада, Абдулла увидел, как раб, трудившийся в саду, отдал собаке весь свой скудный обед - два куска хлеба. «Почему ты отдал всю свою еду собаке?» «Я пожалел ее, она же была голодная...» - ответил раб. И Абдулла в знак благодарности за такой бескорыстный поступок выкупил раба у его хозяина и сделал свободным человеком. А еще он купил тот сад, и бывший раб стал заботливым хозяином сада. Эта история еще раз подтверждает, что любое доброе дело бывает вознаграждено.

КВ
Лента новостей