МОБИЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Редакция газеты «Казанские ведомости» объявляет конкурс для всех читателей, имеющих мобильный телефон со встроенной фотокамерой. Он всегда с вами - и на отдыхе, и на работе, и во время поездок и прогулок по городу. Мы предлагаем всем вам стать нашими мобильными корреспондентами!

Все интересные события, свидетелями которых стали, вы фотографируете, пишете комментарии к ним и присылаете (или приносите) в редакцию по электронной почте. Мы публикуем ваши сюжеты, а вы получаете гонорар.

По итогам каждого месяца автор лучшей публикации дополнительно будет награжден денежной премией в размере 1000 рублей. А в конце года среди победителей каждого месяца мы разыграем и торжественно вручим телефон с 5-мегапиксельной фотокамерой!

Темы сюжетов не ограничены. Все, что, на ваш взгляд, может быть интересно казанцам, интересно и нашей газете.

Количество присланных сюжетов не ограничено. Снимайте, пишите и зарабатывайте! Самым активным мобильным репортерам редакция выдаст удостоверения внештатных корреспондентов.

Если по каким-то причинам вы ну никак не можете написать текст, с вами свяжется наш сотрудник, и вы ему просто расскажете о событии или истории, которую запечатлели.

В письме обязательно укажите ваш номер сотового телефона.

Небольшой совет: во время съемки желательно в настройках фотоаппарата установить максимальное качество фотоснимков.

Присылайте ваши фотографии и комментарии к ним на адрес kazved@yandex.ru с указанием темы письма «Мобильный репортер». Можете карту памяти принести в редакцию по адресу: ул. Чистопольская, 5.

Телефон для справок 542-98-16.

А у нас сегодня гости!

Типичную картину российской прихожей в праздничный день запечатлела и прислала в редакцию Светлана Зайкова. Прихожие наших домов и квартир явно не рассчитаны на визит большого количества гостей. По словам Светланы, в тот день она была в гостях на втором дне свадьбы. И оттого, что всю прихожую уставили обувью, к концу веселья случались курьезы. Курить мужчины ходили в подъезд и надевали первые попавшиеся ботинки. А на следующее утро несколько человек вынуждены были вернуться на место веселья. Кто-то ночью ушел не в своей обуви, а двое каким-то образом надели один ботинок свой, а второй чужой. В результате праздник невольно продолжился и на третий день.

Иногда пешком - быстрее

Пока не открыта автомобильная дорога из Ново-Савиновского района в Авиастроительный, на новой развязке в районе трампарка часто по утрам и вечерам образуются пробки. Как видно на снимке, сделанном на телефон прямо из салона автомобиля нашим читателем Сергеем Терентьевым, многие казанцы выходят из общественного транспорта и пешим ходом преодолевают проблемный участок. Так получается гораздо быстрее!

В центре Казани паркуются где попало

В последнее время многие горожане предпочитают за покупками и по делам не ездить в центр города. Причина банальна - тут негде припарковать свой автомобиль. Поэтому владельцы вынуждены оставлять свои машины и под знаком «Стоянка запрещена», и на тротуарах, и вот даже возле таких грозных предупреждающих указателях, как на снимке. Фото на мобильный телефон сделал студент Олег Сальников.

У Беларуси есть чему поучиться

Наш читатель Искандер Хузин недавно побывал в белорусском городе Гродно. По его словам, на остановках общественного транспорта там установлены электронные табло, где указано текущее время, а также время прихода или опоздания автобусов всех маршрутов, проходящих через данную остановку. Для пассажиров очень удобно. Если в Казани после введения новой транспортной схемы и обновления автобусного парка возьмут на вооружение опыт белорусских коллег, наши пассажиры возражать не станут.

КВ
Лента новостей