О крушении аэробуса и об итогах социально-экономического развития

О крушении аэробуса и об итогах социально-экономического развития

Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев направил соболезнование губернатору Иркутской области Александру Тишанину. «С болью восприняли известие о крушении аэробуса А-310, повлекшем за собой многочисленные человеческие жертвы. От имени всех татарстанцев просим передать глубокие соболезнования и слова сочувствия родственникам и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления выжившим в этой страшной катастрофе», - говорится в телеграмме, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

На имя Президента Республики Татарстан поступило письмо от руководителя Региональной татарской национально-культурной автономии Московской области Ф.Ш.Мухтасарова со словами благодарности за ежегодную помощь в проведении московского областного праздника Сабантуй.

В этом году праздник посетила делегация во главе с генеральным директором Агентства по развитию предпринимательства в Республике Татарстан, депутатом Государственного Совета Г.И.Сергеевой. В состав делегации входили представители Сармановского муниципального района Республики Татарстан под руководством главы района Н.А.Закирова, а также звезды татарской эстрады, «...которые украсили праздничную программу и привезли с собой частичку души Татарстана, духовной родины всех татар».

Ф.Ш.Мухтасаров тепло отзывается о выступлениях районных ансамблей песни и танца из Татарстана, которые состоялись в предыдущие годы в городах Пушкино, Щелково и Балашиха.

«Проведение областных праздников Сабантуй с участием Татарстана стало доброй традицией и послужило стимулом для проведения праздников и в других районах Подмосковья. Так, в этом году кроме областного праздника Сабантуй в г. Одинцово прошли и местные - в Пушкинском, Щелковском и Домодедовском районах», - говорится в письме.

 

ИСПОЛКОМ МО г. КАЗАНИ. Об итогах социально-экономического развития Казани за I полугодие 2006 года доложил вчера на «деловом понедельнике» в казанской администрации заместитель председателя комитета экономического развития Айрат Гараев. Индекс промышленного производства в Казани за первое полугодие 2006 года составил 103,7 процента. За это же время промышленными предприятиями города отгружено товаров собственного производства на сумму 37,1 миллиарда рублей, привлечено инвестиций на сумму 3,8 миллиарда рублей (из них 2 миллиарда - собственные средства предприятий). Основная доля инвестиций приходится на «Казаньоргсинтез» - 2,8 миллиарда рублей (его доля в общегородском объеме инвестиций составляет 73,7 процента).

За 6 месяцев 2006 года на строительстве объектов социальной сферы столицы Татарстана было освоено 3,2 миллиарда рублей. На объектах строительства жилья - 1,018 миллиарда. Всего в городе введено 159 тысяч квадратных метров жилья.

«По данным статистиков, на «сером» рынке Казани занято 166300 человек (23 процента от трудоспособного населения столицы)», - эти цифры озвучил на «деловом понедельнике» в казанской администрации Айрат Гараев.

За 6 месяцев 2006 года в столице Татарстана районными центрами занятости населения зарегистрировано 7700 трудовых договоров. Рабочими группами проверено 1188 индивидуальных предпринимателей, из них 339 не заключили трудовые договоры с наемными работниками. УВД Казани привлечено 6 человек к уголовной ответственности за незаконное получение пособий по безработице.

В Казани действует программа содействия занятости населения. С начала года в центры занятости по вопросам поиска работы и за консультациями обратились 167800 граждан, из них 12000 были поставлены на учет как ищущие работу, статус безработных получили 6033 человека. На 1 июля 2006 года численность безработных в столице составила 5207 человек. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,9 процента от численности экономически активного населения. Банк вакансий по городу насчитывает 9962 свободных места работы.

КВ
Лента новостей