Байкеров выгонят с главной улицы Казани?

На этой неделе в мэрии Казани обсудили капремонт и содержание улиц Баумана и Петербургской.
Напомним, первые серьезные изменения затронули улицу Баумана в 90-е годы прошлого века. Сначала центральная улица города освободилась от транспорта - лишь старожилы помнят сейчас, что по ней курсировали троллейбусы. Затем началась комплексная реконструкция. Постепенно из трущоб стали выезжать жильцы. Уложили брусчатку, забили фонтаны, кстати, в прошлом году их подновили.
К 1000-летию Казани в центре города появилась вторая пешеходная улица - Петербургская. Хотя вряд ли бывшую Георгиевскую (в советские годы - Свердлова), стилизованную в питерском духе, можно назвать новой. Всего на двух «пешеходках» расположено 77 зданий, 31 из них - памятник федерального или республиканского значения. В этом году предстоит отремонтировать 33 фасада. Но на девяти из них к работам еще не приступали, сообщил глава Вахитовского и Приволжского районов Казани Андрей Лобов. Причина проста - перед готовящейся продажей собственники не желают нести дополнительные расходы.
Кроме того, капитальный ремонт ожидает в этом году достопримечательности улицы Баумана - памятник Шаляпину и городские часы на Кольце, лестничные спуски с улицы Профсоюзной. 
Кстати, с тех пор как были установлены два стационарных поста полиции, порядка на главных улицах столицы стало больше. Хотя последствия вандального разгула, особенно на улице Петербургской, устраняют до сих пор.
Не могут пока разобраться и с другой напастью - мотоциклистами, которые лихо подкатывают к местам своих постоянных тусовок на пешеходной улице Баумана. По поручению мэра Казани Ильсура Метшина к нарушителям примут меры - байки будут эвакуировать на штрафстоянки. Пусть тусуются, но в другом месте, заключил градоначальник.

КВ
Лента новостей