В Татарстане объявлен фотоконкурс, тему которого подсказал Президент РТ

Татарстанцы получили возможность показать всей республике людей, которыми они гордятся.

Сделать это можно в рамках республиканского фотоконкурса «Наша республика: гордимся и любим». Первыми ласточками, которым предстоит рассказать об этом мероприятии за пределами региона, стали победители открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2014», которые выиграли поездку на отдых в Крым. Корреспондент «Казанских ведомостей» провожала ребят в дальнюю дорогу в аэропорту и узнала, как они будут участвовать в конкурсе.Но вначале о самом конкурсе. По словам организаторов, саму идею невольно подсказал Президент РТ Рустам Минниханов. Известно, что глава республики увлекается фотографией и выкладывает снимки в одной из соцсетей. Таким образом он поместил фотографию своего наставника, у которого был учеником в юношеские годы на предприятии «Сельхозтехника» в Сабинском районе, - токаря Магданура Гатауллина. Фото было помечено хэштегом «Наша республика».Движению РТ «Команда 2013» и представителям Ресурсного центра молодежи замысел понравился, и они инициировали общественный республиканский конкурс. Цель его - показать людей рабочих профессий, людей труда, позиционирование семейных ценностей, почитания родителей, любви к детям и к своей родине.В конкурсе нет ограничений по количеству участников. Победителем, по замыслу организаторов, станет тот, кто более полно и выразительно раскроет какую-либо из заявленных тем: труд, семья, республика. Работы необходимо присылать на электронный адрес fototatarstan@mail.ru до 10 августа. Подведение итогов состоится 6 - 10 сентября.Но вернемся к ребятам - победителям «Созвездия». Их миссия в продвижении этого конкурса - рассказать в Крыму, где они будут не только отдыхать, но и выступать, в том числе и перед военными моряками, о своей республике, передать им фотографии-открытки с видами Татарстана и хэштегами «Наша республика». И конечно же призвать новых участников конкурса к активным действиям.
Юные танцоры, которым волонтеры Ресурсного центра молодежи передали открытки и напутствия, с готовностью отозвались на предложение. КстатиРесурсный центр молодежи (организован при правительстве РТ) образован в целях укрепления социального партнерства между молодежным общественным сектором республики и органами
власти и управления, активизации работы молодежных общественных объединений и налаживания взаимодействия между ними, поддержки их конструктивных предложений и проектов, а также формирования широкомасштабного позитивного отношения молодежи к социальной политике в Республике Татарстан.

КВ
Лента новостей