Двойник капитана Джека Воробья живет в Казани

В начале августа в Волгоградской области прошли традиционные игры «Пираты Карибского моря: возвращение капитана Влада», где роль Джека Воробья исполнял казанец Денис Воробьев.

- Как вы относитесь к творчеству Джонни Дэппа?

- Мне очень нравятся его роли - Вильяма Блэйка из фильма "Ни жив ни мертв", Джека Воробья. К тому же и фамилия у меня схожая. Наверное, это судьба.

- Вы хотели бы стать настоящим морским пиратом?

- Если убивать и грабить, то нет. Джек Воробей не занимался "приличным разбоем", как говорила его команда, он только искал клад.

- А хотели бы вы побывать на Карибском море?

- Очень! Там есть остров Тартуга, где находится музей пиратства...

- Вы известны именно как капитан Джек Воробей, а не как Денис Воробьев...

- В играх кроме казанского участвуют московские, волгоградские, саратовские клубы, причем не только ребята, но и девушки. Мы сооружаем палаточные лагеря из подручного материала, ищем черную жемчужину. У всех участников распределены роли.

- Не пираты ли породили нынешних террористов?

- В Уголовном кодексе РФ написано, что пиратство - это угон кораблей, контрабанда. Ничего общего с терроризмом. На играх мы занимаемся фехтованием, спортивными играми, воспитывающими силу и выносливость, мужество и чувство товарищества. Шьем красивые костюмы, увлекаемся историей. В нашей среде нет места дурным привычкам. Поэтому правительство Волгоградской области, Министерство по делам молодежи и спорту РФ охотно поддерживают наши мероприятия. Мы сами отвечаем за безопасность, экологию, вносим экологический взнос.

- У вас есть заветная мечта?

- Да, обзавестись парусами, выйти в море, совершить кругосветное путешествие.

КВ
Лента новостей