Пенсии вновь увеличили

В августе текущего года 991,3 тысячи пенсионеров, проживающих в Республике Татарстан, треть из которых казанцы, получат повышенные пенсии, в которых, согласно федеральному законодательству, проиндексированы трудовая и страховая части – одна на 15 процентов, а вторая – на 8.

Как сообщил в среду на пресс-конференции в «Татмедиа» управляющий Отделением пенсионного фонда России по РТ Марсель Имамов, увеличение трудовой части пенсий по старости и у инвалидов второй степени ограничения трудоспособности составит 234 рубля. У пенсионеров по старости, достигших 80-летнего возраста, и у инвалидов третьей степени ограничения трудоспособности – 468 рублей. А у инвалидов, имеющих первую степень ограничения трудоспособности, и получателей пенсии по случаю потери кормильца – 117 рублей.

Что касается увеличения страховой части пенсий, то его размер будет у всех разным в зависимости от трудового стажа на 1 января 2002 года и уровня заработной платы на тот же период, а также суммы отчислений, поступивших в ПФ РФ после указанной даты. А в среднем, по оперативным сведениям, пенсия татарстанских пенсионеров в августе увеличится на 442 рубля и составит 4302 рубля. Кстати, это не последнее повышение: к концу 2008 года пенсии россиян будут вновь проиндексированы.

Управляющий Отделением пенсионного фонда РФ по РТ также сообщил, что вместе с деньгами все пенсионеры получат расчетные листки с полной структурой и размером их пенсий и других социальных выплат. Такую форму информирования ведомство будет теперь практиковать после каждого повышения пенсий.

СПРАВКА

В отделении пенсионного фонда России по РТ работает телефон горячей линии, по которому можно получить любую консультацию по пенсионному обеспечению – 279-27-27.

КВ
Лента новостей