Дизайн кафе - первый шаг навстречу клиенту

Отдых в кафе нельзя отнести ни к разряду активных, ни к разряду пассивных мероприятий. На самом деле, не смотря на то, что люди приходят в кафе отдыхать и расслабляться, они, одновременно с этим, во время проведения досуга любят петь и танцевать, активно общаться с друзьями и принимать участие в устраиваемых заведением розыгрышах и викторинах.

В связи с этим и дизайн кафе, его оформление должны быть выполнены в таком стиле, чтобы не мешать отдыху посетителей, но параллельно с этим, стимулировать их к максимально приятному проведению для них свободного времени. От того насколько умело будет произведён дизайн кафе, зависит - станет ли заведение для постоянных его клиентов и случайных гостей тем местом, которое оптимально подходит для проведения отдыха в любом смысле, или нет. Как показывает практика, это оказывается возможным только в том случае, если дизайн кафе продуман вплоть до мелочей, а его проект составлен с учётом всех пожеланий со стороны заказчика, и, разумеется, с учётом советов профессионалов.

Их первая рекомендация звучит таким образом: «Театр начинается с вешалки, а кафе – с барной стойки». Поэтому совет первый – обустройство именно этой зоны, в которой чаще всего оказываются посетители, впервые зашедшие «на огонёк». Впрочем, ни один из закутков кафе при этом из внимания дизайнеров не ускользает. Просто, если бар, как правило, является излюбленным местом для самовыражения художников, поскольку именно он придаёт особый стиль и шарм помещению, то все стальные зоны кафе на общих основаниях проходят детальный анализ. И, в зависимости от его результатов, «облачаются» в различного вида атрибутику - обои, подвесные потолки, портьеры или жалюзи, картины, светильники и мебель. После чего кафе и приобретает своё лицо, неповторимый, присущий ему одному имидж. Элементы, составляющие по замыслу художника единую композицию, выстраиваются в гармоничный ансамбль. Ремонт и отделка помещения их полностью дополняют и насыщают желаемыми оттенками, красками и формами. Разнообразие декора, красок и света позволяет полностью отразить подобранный для заведения стиль, а само кафе превратить в максимально удобное место для проведения в нём отдыха. Если всё, о чём мы сейчас говорим, произошло, то можно считать, что дизайн кафе удался, поставленная перед специалистами цель достигнута, благодаря чему поток постоянных клиентов заведению обеспечен.

КВ
Лента новостей