Имеет ли смысл покупать авто в долг

В последние годы более 50% машин приобреталось в рассрочку. Что может быть лучше чем вчера пожелать приобрести авто, а через несколько дней уже сесть в собственную машину.

При этом даже если и возможности на покупку автомобиля своей мечты нет. Не удивляйтесь, ваше желание может стать явью. Для реализации вашей мечты вам нужно просто зайти в банк и оформить кредит на автомобиль. Кредиты сегодня оформляют на новенькие и довольно-таки подержанные автомобили (авто). Но перед тем как принять решение на такой шаг мы настоятельно советуем вам сесть и все хорошенько обдумать.

Продавец от вашего намерения взять оформить рассрочку только выиграет. К примеру, автосалону абсолютно без разницы, будете ли вы брать автомобиль за свои деньги, или влезаете в кредит. Им главное как можно более быстро и выгодно продать авто , чтоб он не занимал площадь. Банк от выдачи наличных в долг также только выиграет, ведь он за счет выдачи наличных в долг обеспечивает для себя очень хорошую прибыль за счет процентов, которые вы будете выплачивать пару лет. А вы выиграете от кредита на покупку авто?

Давайте подумаем, сколько вам необходимо будет заплатить больше из-за вашего намерения уже завтра попасть за руль нового авто. Процентная ставка, которую вы можете прочитать на многочисленных рекламных постерах, на приобретение автомобиля у нас составляет в районе 10-13%. Но не верьте рекламным плакатам. Это хоть и значительно большая часть той суммы, которую вам необходимо будет заплатить сверху за автомобиль, но далеко не полная. Первое, что потребуется банку от нового собственника машины – это страховка авто. Понятно, что банк будет настаивать на том, чтоб страховку вы приобретали у той страховой компании, которую вам навяжет банковское учреждение Кроме этого кредитор потребует подключение такой вещи как хорошая автосигнализация. Не удивляйтесь, что сумма необходимых наличных за страховку авто там будет заметно больше чем в аналогичных организациях. Также при покупке авто в кредит вам также нужно будет заплатить в банк разные сборы, платежи и т.д. Также от вас потребуется застраховать не только ваше авто но и вашу жизнь. В конечном итоге вам нужно будет отдать больше 60% стоимости автомобиля, чем если бы вы приобретали ее не влезая в долги.

Из вышерассказанного можно решить, что покупка машины в рассрочку довольно-таки очень обременительное занятие. Но так может показаться лишь на первый взгляд, ведь если вы решите откладывать деньги на автомобиль все эти многие месяцы, на протяжении которых могли бы передвигаться в новенькой машине, не факт, что вы ее купите. Инфляция в нашей стране составляет 20-30 процентов. Также цена авто не стоит на месте, вам это сможет рассказать любой торговец автомобиля. Не поленитесь и прогуляйтесь на самый обычный автобазар. В машинах появляется современная электроника, устанавливаются системы безопасности, растет себестоимость производства машин из года в год. Согласно подсчетам экспертов автомобиль растет в цене за год на 20%. не факт, что вы отыщете банк, где есть возможность положить сбережения на депозит под такой процент. В любом случае мы сильно рекомендуем нормально запомнить ПДД (правила дорожного движения), т.к. в наши дни очень многие сначала покупают автомобиль, а позже задумываются о правах, а потом решить для каких целей вам нужен автомобиль.

Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что покупка машины в кредит не такое уж и заранее проигрышное дело. Учитывая, что, если транспортное средство вам нужно для ведения собственного дела. [Хотя с другой стороны, когда человек никому не обязан ему и живется проще. Он проще относится к перемене работы, разрешает себе более роскошно отдохнуть и развлечься. Вот поэтому, как вы понимаете ответ брать вам кредит на приобретение подержанного или нового транспортного средства или не брать, сможете дать только вы.

КВ
Лента новостей