Татарская музыка выходит на мировой уровень

Уникальный альбом «Антология музыки композиторов Татарстана» представил в понедельник творческой интеллигенции Казани и журналистам Госсимфонический оркестр РТ.
Работа над этим проектом завершилась на днях в Берлине. 
- Два года назад оркестр справедливо упрекали в том, что он мало исполняет музыки татарстанских композиторов. Сейчас ситуация меняется. Мы подсчитали, за последние два года оркестр сыграл татарской музыки столько, сколько не играл за предыдущую пятилетку, - сказал художественный руководитель и главный дирижер оркестра Александр Сладковский. - Очень надеюсь, что выход альбома станет мировым событием. Музыка действительно фантастическая, и она профессионально написана. 
Так получилось, что произведения татарских композиторов не играл никто и никогда так, как они написаны. В таком исполнении и на таком качественном уровне их еще никто никогда не слышал. Мы впервые откроем для мира интересную, самобытную татарстанскую композиторскую школу. 
КстатиТираж альбома - 5 тысяч экземпляров. Его получат в подарок все гости Универсиады-2013. Официальная презентация проекта состоится в Казани 23 января в рамках проекта симфонического оркестра РТ «Достояние республики». 

КВ
Лента новостей