Пиротехнику продавай, но правила не забывай!

Контролирующие органы начали массовую проверку предприятий, осуществляющих торговлю ракетами, петардами, салютами и другой новогодней пиротехникой. Как сообщила заместитель председателя комитета потребительского рынка и услуг исполкома столицы Гульсина Сибгатуллина, не все продавцы соблюдают правила торговли и хранения взрыво- и пожароопасной продукции.

Для получения согласования на реализацию пиротехнической продукции следует обращаться в отдел Госпожнадзора г. Казани: ул. Г.Камала, 42а, контактный телефон 293-86-92.

Органы пожарного надзора допускают к реализации только пиротехнические изделия I - III классов, относящиеся к изделиям бытового назначения, и лишь при соблюдении ряда условий. Например, специализированные отделы не должны располагаться на путях эвакуации (в коридорах, на лестничных клетках) и не ближе четырех метров от выхода. Запрещается размещать пиротехнические изделия в количестве, превышающем суточную потребность, а также хранить пиротехнику в неприспособленных помещениях. Места продаж взрывоопасных изделий необходимо оборудовать первичными средствами пожаротушения. Продукция, поступающая в торговлю, должна иметь сертификаты соответствия и товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или продавцом.

КВ
Лента новостей