Ограбили квартиранта, напугали мать

В понедельник в Авиастроительном районе трое молодых людей совершили грабеж.

В тот день друзья выпивали в квартире одного из них. Когда хмель ударил в юные головы, решили ограбить квартиранта, который снимал комнату в той злополучной квартире. Для этого они вышли на улицу, смастерили маски-шапки, «нарядились» в них и ворвались в квартиру. Затем прошагали в комнату к спящему соседу. При этом они перепугали не только бедолагу, но и мать одного из горе-грабителей, которая тоже оказалась в квартире. Собрав все что смогли вынести, нападавшие скрылись. Шокированная нападением хозяйка квартиры позвонила в «02». А вскоре узнала в задержанных с поличным грабителях родного сына и его закадычных друзей.

Во вторник утром в Кировском районе экипаж ППС по горячим следам задержал ранее судимого безработного, который пырнул ножом 14-летнего мальчика. Вечером мужчина пришел отметить прошедший женский праздник к своей знакомой, с которой проживал сын-подросток. Бурное застолье закончилось ссорой и скандалом. В итоге разъяренному «джентльмену» попался под горячую руку мальчик. Мужчина схватил кухонный нож и стал наносить удары в спину и шею. После того как подросток упал, нападавший бросил нож и убежал из квартиры. Мать ребенка срочно вызвала «скорую» и милицию. Подъехавшим сыщикам она подробно описала обидчика. Ее сын с серьезными ранами доставлен в ДРКБ.

В среду ночью на улице Кошевого 21-летний студент чуть не лишился мобильного телефона. Парень стоял возле одного из подъездов дома и громко разговаривал по мобильнику, не подозревая, что его уже приметил грабитель. Неожиданно к молодому человеку кто-то подбежал, толкнул и выхватил телефон. Растерянный потерпевший даже не успел запомнить приметы своего обидчика. Увидев проходящего мимо человека, он попросил вызвать милицию. В течение часа сотрудники ППС задержали вора. Им оказался 25-летний ранее судимый казанец. При обыске украденный телефон нашли у него в кармане.

В четверг пресс-служба Московского РУВД сообщила о задержании парня, который промышлял кражами из автомобилей. Действовал он по схеме: ночью прокалывал шины, а утром, пока хозяин возился с колесом, незаметно воровал из салона все что попадалось под руку. В свой последний заход злоумышленник засветился. Пока хозяин очередной «ласточки» вместе с другом меняли шину, парень увел с заднего сидения кейс, в котором находилось более 100 тысяч рублей. Затем преступник сел в свою машину, припаркованную рядом, и уехал. Все это действо разворачивалось на глазах посетителя кафе, которое располагалось рядом. Когда через несколько дней злоумышленника задержали, он сразу признал свою вину.

КВ
Лента новостей