Что будут делать на Универсиаде иностранные студенты?

Стало известно, что иностранные студенты будут волонтерами-атташе иностранных делегаций во время Универсиады-2013.
Как выяснили «КВ» в исполнительной дирекции Универсиады-2013, иностранные студенты, обучающиеся в казанских вузах, на протяжении длительного времени активно занимаются волонтерской деятельностью в рамках подготовки и проведения мероприятий навстречу Универсиаде-2013. У большинства членов Ассоциации иностранных студентов Казани имеются личные волонтерские книжки. 
Что касается самой Универсиады, то фактически иностранные студенты могут участвовать в волонтерской программе «Казань-2013» на общих основаниях, заполнив анкету на сайте и претендуя на любую работу. Однако по предварительной договоренности с АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», иностранные студенты станут волонтерами-атташе иностранных делегаций. 
- Это уникальный опыт в истории универсиад, который позволит нам создать атмосферу гостеприимства в Казани для всех иностранных спортсменов. Из какой бы экзотической страны не приехали спортсмены, здесь, в Казани, их встретят земляки, которые не только говорят на родном для гостей языке, но и прекрасно знают город, - пояснил директор Департамента по работе с волонтерами АНО «Исполнительная дирекция «Казань  2013» Александр Карпов.
Сотрудничество с Ассоциацией иностранных студентов и аспирантов - одно из ключевых направлений подготовки и проведения Универсиады как глобальной международной молодежной площадки, цель которой не только развитие спорта, но и формирование межкультурного диалога. 

КВ
Лента новостей