В Казани состоялся XVIII съезд Союза журналистов РТ

На форум было избрано 170 делегатов - журналистов печатных газет, журналов, интернет-изданий, теле- и радиокомпаний из всех городов и районов Татарстана.
Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в своем выступлении отметил, что сейчас на первый план выходит интеллектуальная, аналитическая журналистика. В сфере СМИ произошли и происходят значимые перемены: улучшается материальная база редакций, возрастает ответственность журналистов перед обществом, появляются все новые СМИ. К примеру, только за последнее время число интернет-изданий увеличилось с 8 до 115, они предоставляют информацию о Татарстане не только на русском и татарском, но и на английском языке.
Председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова в своем докладе обратила особое внимание на необходимость повышения профессионального мастерства журналистов, для чего требуется более широкое проведение научно-практических конференций, семинаров, круглых столов. Также следует активнее отстаивать интересы журналистов в вопросах оплаты творческого труда, совершенствовать их правовую и социальную защиту.
На съезде обсуждались еще два важных вопроса. Вопрос первый - создание Татарстанского регионального отделения Большого жюри, которое призвано помогать в решении проблемных ситуаций, возникающих у журналистов в связи с исполнением их профессиональных обязательств. И второй - о взаимодействии Союза журналистов Татарстана с Союзом журналистов России и возможности вхождения республиканского творческого объединения в российское.
В заключение состоялись выборы председателя Союза журналистов РТ. Прямым голосованием единогласно на этот пост делегаты вновь избрали Римму Ратникову.

КВ
Лента новостей