Я поверила в своего ангела-хранителя

Однажды зимой, лет двенадцать тому назад, мы возвращались с моим шестилетним внуком из городского парка, что возле ДК химиков. Нужно было перейти оживленную дорогу. В то время с улицы Декабристов в сторону проспекта Ямашева ходили трамваи №13 и 14.
Не помню, куда мы так спешили, но, увидев уже повернувший и мчавшийся на всех парах трамвай, я крепко схватила мальчика за руку и что было силы рванула через рельсы. Однако в следующую секунду поскользнулась и упала прямо на них, разбив коленку. 
Дальнейшее происходило, словно в фильме ужасов. Я отчетливо видела мчавшийся на нас трамвай и уже чувствовала его железный запах, но почему-то не могла подняться. Полный ступор! Меня словно парализовало. Единственное, на что оказалась способна, так это крикнуть внуку: «Сынок, беги!» Но мальчик... сел со мной рядом на рельсы и, пытаясь поднять, все повторял: «Бабуля, вставай...»
Трамвай замер в сантиметре от нас. Пассажиры высыпали из салона и кричали: «Она пьяная да еще с ребенком!» Из кабины вся в слезах выскочила девушка-водитель и с кулаками набросилась на меня. А я все еще не могла подняться. Привести меня в чувство смогли только рыдания внука. Когда же наконец я встала с рельсов и на ватных ногах переползла через дорогу, то поняла: у меня есть ангел-хранитель. Мой драгоценный внук, которого я люблю больше жизни и который был готов погибнуть вместе со мной, но не оставлять свою бабулю одну... 
Истории на конкурс «Родился в рубашке» приносите на ул. Чистопольскую, 5, присылайте по почте по адресу: 420066, Казань, а/я 231 или по электронной почте konkurs@kazved.ru. Очень ждем этих жизненных историй, но предупреждаем, что присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются. Первую такую историю рассказала наша читательница.

КВ
Лента новостей