Меню генеральных секретарей

Меню генеральных секретарей

Салат из первоцветов (примулы весенней)

Листья первоцвета, зеленый лук измельчают, кладут на ломтики вареной свеклы, солят, украшают сметаной. Перед подачей на стол охлаждают.

Салат из одуванчиков

Листья одуванчиков выдерживают в холодной подсоленной воде, измельчают, добавляют петрушку и зеленый лук, заправляют растительным маслом, солью, уксусом. Подают с отрубным хлебом.

Салат из крапивы с яйцом

Листья крапивы кипятят в течение 5 минут в воде, откидывают на сито, протирают, заправляют уксусом, сметаной, зеленым луком. Украшают ломтиками вареного яйца.

 

(Из сборника рецептуры блюд
4-го Управления Кавказских Минеральных Вод.)

КВ
Лента новостей