Рустам Минниханов провел оперативное заседание штаба по трагедии с теплоходом «Булгария»

Рустам Минниханов прервал свой отпуск и провел оперативное заседание штаба по трагедии с теплоходом «Булгария», в ходе которого поставил ряд задач перед теми, кто задействован в работах по поиску погибших в результате катастрофы на Волге
Рустам Минниханов прервал свой отпуск и провел оперативное заседание штаба по трагедии с теплоходом «Булгария», в ходе которого поставил ряд задач перед теми, кто задействован в работах по поиску погибших в результате катастрофы на Волге. В частности, Рустам Минниханов потребовал обеспечить единую и достоверную информацию через сайт МЧС по РТ. Недостоверная информация, по его словам, усугубляет положение и вызывает нервозность у близких пассажиров затонувшего судна.
«Все необходимое оборудование для поиска тел погибших есть. МЧС России задействовало региональные службы, они по графику прибывают в Казань. Также задействованы огромные силы МВД, в работе принимают участие сотрудники четырех ближайших к месту трагедии РОВД. Каждый метр берега, островов должен быть обследован. Работу по патрулированию нужно продолжать», - сказал он.
Кроме того, им было дано поручение создать все условия (питание, медицинское обслуживание) для родственников пассажиров затонувшего судна, прибывающих для опознания тел, и организовать чартеры по перемещению опознанных трупов для передачи их родственникам, сообщает пресс-служба Президента РТ. Руководителям муниципалитетов дано поручение оказать содействие в погребении погибших. Как было заявлено на совещании, большинство пассажиров судна были из Казани, Арска и Зеленодольского района.
В связи с крушением теплохода «Булгария», произошедшим в акватории Куйбышевского водохранилища 10 июля 2011 года, Президент Республики Татарстан Р.Минниханов подписал Указ Президента Республики Татарстан от 11 июля 2011 года №УП-398 «Об объявлении траура в связи с трагическими событиями в Республике Татарстан». В соответствии с указом 12 июля 2011 года объявлено днем траура в Республике Татарстан.
Президент РТ заявил, что все обстоятельства и причины происшествия будут расследованы Следственным комитетом РФ. Глава СК РФ Александр Бастрыкин лично прибудет в Татарстан.

КВ
Лента новостей