Казанцы верят в рубль

Ходят слухи, что в ожидании второй волны экономического кризиса и нестабильности рубля казанцы сейчас либо переводят свои рублевые денежные накопления в валюту, либо снимают вклады в банках.
Подтвердить или опровергнуть эти слухи «КВ» попросили ведущего специалиста по операционным системам одного из крупных казанских банков Арину Веденееву:
- Тех, кто сейчас переводит рубли в доллары, единицы. Многие, кто не пытается заработать на разнице курса рубля и доллара, при такой цене считают покупку бессмысленной. Плюс нестабильное поведение курса рубля. Даже управляющие банками не знают, что с ним будет завтра. Может быть, люди просто верят в рубль. А может, здесь играет роль наше традиционное «кабы чего не вышло». Рядовой вкладчик, как правило, пытается обойтись без шампанского. Каждый сам в ответе за свои деньги. 
Что касается вкладов, то наши люди давно привыкли к мысли, что деньги должны работать. Банки лишь предлагают варианты этой работы. Как правило, летом клиенты активно снимают суммы со своих вкладов: кто-то едет в отпуск, кто-то покупает недвижимость.

КВ
Лента новостей