«Дом Роналда Макдоналда» в Казани отметил свое трехлетие

В прошлую пятницу, 8 июля, уникальной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, исполнилось три года. В честь годовщины для детей, проходящих длительное лечение в ДРКБ, и их родителей состоялся большой праздник.

За время работы в Казани Дом принял у себя около 4000 пациентов и их родных со всей республики и за ее пределами. Более 350 таких домов работают по всему миру, однако «Дом Роналда Макдоналда» в Казани - первый и единственный в России.

Праздник начался с художественного мастер-класса от представителя «Молодой Гвардии» Станиславы Кудряшовой. Затем для детей выступили танцевальные коллективы и звезды татарской эстрады. Гвоздем концерта стал танцевальный номер, символизирующий дружбу и взаимную поддержку: танец исполнили дети, проходящие и уже прошедшие лечение в ДРКБ, а также дети постоянных волонтеров Дома и представителей больницы.

В рамках мероприятия был организован круглый стол для родителей при участии генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азата Кадырова, главного врача ДРКБ МЗ РТ Рафаэля Шавалиева, представителей СМИ Татарстана и директора «Дома Роналда Макдоналда» в Казани Юлии Марковой. На круглом столе были обсуждены вопросы поддержки семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и предложены пути привлечения общественных ресурсов к решению проблем этих семей. Также у родителей маленьких пациентов была возможность задать приглашенным гостям интересующие их вопросы.

КВ
Лента новостей