Форель, фаршированная овощами и креветками

Несмотря на то что рыба очень полезна, семья ест ее с неохотой. Подскажите рецепт вкусного и нежирного рыбного блюда. Фарида
Отвечает Алексей Семенов - член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:- Я бы посоветовал приготовить речную форель - она содержит высокое количество полноценного белка и совсем немного жира. Ее можно фаршировать креветками и овощами. Если вы готовите для целой семьи, нельзя забывать про полезные свойства продуктов. Креветки и овощи не только вкусное дополнение к рыбе, но и прекрасный источник белка и ценных растительных волокон. Могу предложить вот такой вариант приготовления рыбы на пару.ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:  форель речная - 4 шт. (по 500 г каждая), кабачок средний - 1 шт., креветки коктейльные очищенные - 150 г, петрушка - 20 г, укроп - 20 г, базилик - 2 веточки, перец острый свежий - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сок лимона, помидоры - 2 шт. (только мякоть), соль и перечная смесь.ГОТОВИМ. Очистите форель от чешуи и со стороны спины сделайте надрез в длину. Удалите хребет с костями и внутренностями, а также жабры. Не забудьте хорошо промыть форель под проточной водой. В миску положите очищенные креветки, натертый на средней терке кабачок, мякоть помидора, нарезанного соломкой, рубленую зелень, тонко нарезанный острый перец, тонкие ломтики чеснока. Затем добавьте сок и цедру лимона, соль, перец и все перемешайте. Если вы пользуетесь большим сотейником, то наполните его водой наполовину и доведите ее до кипения.Из пергамента вырежьте 4 полоски по ширине форели и смажьте их растительным маслом. Рыбу начините со спины готовым фаршем из креветок и овощей, поместите ее на смазанные листы пергамента. Выложите на вставку-терку и готовьте под крышкой на пару 10 - 13 минут. Надо учитывать, что точное время приготовления рыбы напрямую зависит от ее размера и интенсивности кипения.

КВ
Лента новостей