Женщины собираются на работу втрое дольше мужчин

В наши дни дорога на работу для жителей городов превращается в настоящее испытание.

А ведь прежде чем сесть в метро или автомобиль, нужно успеть позавтракать и привести себя в порядок! Исследовательский центр портала Superjob.ru решил поинтересоваться у работающих россиян, сколько времени уходит у них на утренние сборы, дорогу до работы, и чем они занимают себя в пути.

Как показал опрос, большинство респондентов тратят на сборы и дорогу до работы в среднем 1 - 2 часа. Любопытно, что путь до работы отнимает у мужчин и женщин практически равное время, чего не скажешь об утреннем марафете. Так, у 42 процентов россиян от момента пробуждения до выхода из дома проходит от получаса до часа, сообщает «Татар-информ». Мужчин, способных за это время привести себя в полную «боевую готовность», на 10 процентов больше, чем дам (47 и 37% соответственно).

Час-полтора тратит на утренние сборы 31 процент работающих россиян (41% среди женщин и 22% среди мужчин). Около четверти представителей сильного пола (24 процента) приводят себя в порядок за 10 - 30 минут (среди женщин таких всего 9 процентов). Более 1,5 часа тратят на утренний моцион 12 процентов женщин и всего 6 процентов мужчин.

Чем же занимаются россияне, пользующиеся общественным транспортом, по пути на работу? Чаще всего читают книги, газеты или журналы (44%). 38 процентов опрошенных по дороге на работу предпочитают слушать музыку, почти столько же респондентов (37 процентов) просто наблюдают за окружающими людьми, размышляют о жизни и мечтают.

Ничего не делают по пути на работу 23 процента россиян. «А что делать? Мне недолго ехать»; «Сажусь и отдыхаю», - комментируют они. Каждый 5-й опрошенный (20 процентов) в дороге предпочитает поспать, 7 процентов проводят время за телефонами или игровыми консолями, 3 процента разгадывают кроссворды, еще 5 процентов вяжут, вышивают, разговаривают по телефону, «сидят» в социальных сетях, пишут книги или стихи.

КВ
Лента новостей