Сладкий творог

По наставлению восточного мудреца Авиценны в ежедневную пищу человека обязательно должны входить молочные продукты и мед. Рецепты сегодняшней «вкусной» странички - из книги Марселя Зарипова «Мужик с медом лапоть съел».

ТВОРОЖНАЯ ЗАКУСКА С ЗЕЛЕНЬЮ И МЕДОМ

500 г творога, 100 г зелени, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки меда, соль по вкусу.

Листики салата и шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть, обсушить и мелко порезать. Творог посолить, полить медом, перемешать и пропустить через мясорубку, перемешать творожную массу с рубленой зеленью, выложить горкой на круглое блюдо, сверху сделать углубление и положить в него сметану. Края блюда можно украсить листиками салата.


ТВОРОЖНИКИ ПО-СУЗДАЛЬСКИ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ

400 г творога, 4 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки меда, соль по вкусу.

Творог посолить, тщательно растереть с яйцами, вымешать, разделить на части и придать им форму маленьких пышечек. В творожную массу добавить два стакана муки. Приготовленные творожники опустить в подсоленную кипящую воду, а когда они всплывут, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо, полить медом, сметаной и подать к столу.


ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С МЕДОМ

Для теста: 250 г творога, 250 г масла или маргарина, 1 стакан сметаны, муки столько, чтобы тесто стало эластичным, соль.

Творожно-медовая начинка: 250 г творога, желток 1 яйца, 2 ст. ложки меда.

Творог предварительно пропустить через мясорубку. Приготовить тесто из творога, масла, сметаны, муки, соли и поставить его на 1 час на холод. Затем тесто разделить на 4 одинаковые части, каждую раскатать в круглый пласт толщиной 2 - 3 мм, разрезать на треугольники-сегменты, положить начинку и завернуть от широкого конца к узкому. Защипать концы и выпекать творожные рогалики в духовке.

КВ
Лента новостей