Стало известно, как бизнесмены должны убирать снег

В Казани первый день последнего месяца осени начался со снегопада. Дорожные и коммунальные службы, управляющие компании стараются оперативно выполнить свою работу по уборке снега. А вот предприниматели, владельцы магазинов, офисов, кафе и прочих заведений, зачастую либо не знают, либо не хотят выполнять свои обязанности по очистке территории.

Об этих обязанностях напомнил заместитель начальника управления административно-технической инспекции Кировского и Московского районов Вил Латыпов.

В течение 4 часов после снегопада территория должна быть обработана противогололедными реагентами. Убрать снег необходимо за 9 часов с момента выпадания. Срок вывоза с территории - сутки. 
Снег, не обработанный реагентами, можно складировать на зеленой зоне, снег с реагентами должен быть вывезен на санкционированный снежный полигон. 

За своевременную очистку кровель от снега, наледи и сосулек отвечают собственники зданий. Если на посетителя, к примеру, ресторана, магазина, гостиницы упадет глыба снега или льда, ответственность будет нести владелец заведения. 
Предприниматели могут убрать снег со своей территории на общую дорогу, с которой далее его вывозят муниципальные дорожные службы, но сделать это необходимо до 6 часов утра. 

КВ
Лента новостей