Чего боится Дед Мороз?

Популярные артисты татарской эстрады в компании Деда Мороза, Снегурочки и веселого Эльфа - это не сказка и не зимний сон.

Это «Кышкы солянка» - музыкальная зимняя программа, с аншлагом прошедшая на сцене Татарской государственной филармонии им. Г.Тукая.

Оказывается, для создания новогоднего настроения надо не так уж и много: любимые песни, остроумные шутки, море позитива и радостных эмоций.

Мы пообщались с главными героями праздника - Дедом Морозом и Снегурочкой.

- Интересно, какую музыку любят слушать зимние волшебники?

Дед Мороз: - Я такой традиционный старичок, люблю старые, проверенные временем песни. А вот Снегурочка - поклонница современной эстрады, современных ритмов.

Снегурочка: Я пытаюсь приучить дедушку к молодежной музыке.

Дед Мороз: - А я всю жизнь слушал корифеев татарской эстрады. Но понимаю, что из года в год слушать одно и то же надоедает. И даже мне хочется чего-то нового. Да, может быть, я боюсь увидеть, услышать что-то непривычное.

- Почему боитесь?

- Если честно, боюсь разочароваться. Но на проекте «Кышкы солянка» Снегурочка познакомила меня с молодыми татарскими исполнителями, с новыми веяниями на нашей эстраде. Оказывается, у нас столько талантливых певцов! И песни у них красивые! Они делают свои первые шаги на эстраде, но, думаю, впереди их ждет интересная, насыщенная творческая жизнь. Пригласили мы и известных исполнителей.

- А что вам дает общение с молодежью?

Дед Мороз: - Оптимизм, энергию, радость. А еще я от ребят узнал много неизвестных раньше мне слов. Например, хайп. Узнал, что такое пиар и как надо правильно пиариться. Еще одно красивое слово - инстаграм. Мне рассказали, показали, что это такое, объяснили, для чего он нужен, этот инстаграм, и что там делать. В общем, Снегурочка и ее друзья просветили меня, так что теперь с молодежью я могу разговаривать на одном языке, быть на одной волне!

Снегурочка: - Мы с большой любовью составляли эту предновогоднюю зимнюю программу. Это не просто набор музыкальных хитов, а юмор, живое общение со зрителями, юмор. Мы обсуждаем с ними актуальные вопросы. Мы хоть и сказочные персонажи, но тоже живем в этом мире, тоже смотрим новости, нас волнуют те же проблемы, что и всех.

КВ
Лента новостей