Все сходы к станции «Козья слобода» заработают в феврале

Новая станция «Козья слобода», которую открыли перед Новым годом, связала три района города - Московский, Вахитовский и Приволжский.

Напомним, теперь у нашего метро семь станций: «Проспект Победы», «Горки», «Аметьево», «Суконная слобода», «Площадь Тукая», «Кремлевская» и «Козья слобода». С вводом в эксплуатацию последней общая протяженность тоннелей метро увеличилась и составляет более 11 тыс. метров. Со дня открытия новой станции прошло всего 16 дней, но за это время там произошли существенные изменения. О них корреспонденту «КВ» рассказал первый замгендиректора МУП «Метроэлектротранс» Шамиль Гильманов:

- На сегодняшний день скорость поездов значительно возросла. Они передвигаются по перегонному тоннелю со скоростью 35 км/ч (в период открытия скорость составляла 20 км/ч). В первых числах января, когда весь город стоял в пробках, пассажиропоток в метро вырос до 92 тыс. человек. 11 января цифра составила 72 тысячи. Временной интервал между поездами будет постепенно сокращаться. Сейчас он составляет 12 минут при трех поездах, в которых по 4 вагона. В планах первое поступление новых составов. Добраться от станции «Проспект Победы» до «Козьей слободы» можно всего за 17,5 минуты.

Как сообщает «Татар-информ», строительство сходов к станции «Козья слобода» будет завершено в феврале. Из-за позднего поступления средств метростроевцы успели возвести лишь один выход к станции, под номером 1. Проектом же предусмотрены 4 схода к этой станции. Поэтому выход под номером 4 планируется сдать в эксплуатацию в январе, сходы под номерами 2 и 3 - в феврале. Выходы 3 и 4 одновременно станут подземными переходами.

КВ
Лента новостей