В Татарстане озадачились созданием дополнительных мест в детсадах

В республике разработали трехлетнюю программу, благодаря которой доступность дошкольного образования должна стать стопроцентной.

Не так давно в силу вступил новый федеральный закон, который определяет теперь дошкольное образование как ступень общего образования. Сейчас в Татарстане работает почти две тысячи дошкольных учреждений, которые посещает порядка 194 тысяч воспитанников. Несмотря на принимаемые меры, мест в детских садах пока не хватает на всех. Чтобы добиться стопроцентной доступности дошкольного образования, в республике запущена программа по созданию дополнительных дошкольных мест. Она будет действовать по 2015 год, за это время запланировано создать более 30 тысяч новых мест для дошколят. Поможет решить нехватку мест в садиках и программа капитального ремонта дошкольных учреждений, которым более 30 лет.
Однако нужно решать не только количественные, но и качественные вопросы. Так, Министерством образования и науки Татарстана уделяется большое внимание повышению качества дошкольных и образовательных услуг. В конце февраля этого года пройдет форум работников дошкольного образования «Перспектива Татарстана. Образование 3.0», на котором ожидается более 500 представителей этой сферы.С внедрением государственного стандарта стал активнее решаться вопрос улучшения материально-технической базы дошкольных учреждений, выделяются ноутбуки, проекционная техника. Многие нужды детсады могут покрыть с помощью грантов. Например, в 2014 году на эти цели выделено 50 млн рублей.

КВ
Лента новостей