Если ты умный, то почему не в армии?

Необычный выход нашел министр обороны России Сергей Шойгу для тех студентов, которые хотят учиться и в то же время мечтают отдать воинский долг. По его мнению, эти два желания можно совместить.
Выступая перед студентами МГТУ имени Баумана, министр обороны рассказал о планах военного ведомства создать так называемые научные роты. Студенты во время службы будут ходить в университет, но заниматься полезными для минобороны делами.
«В них будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, начнут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны минобороны. Мы готовы финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, но вправе ожидать от них понятные результаты», - заявил Шойгу.
Министр подчеркнул, что идея пока лишь прорабатывается, а ее реализация планируется не в рамках одного вуза, а в масштабах всей страны, сообщает rbc.ru.
«Мы дадим шанс студентам добровольно пройти военную службу во время учебы и сделать это в достаточно комфортных условиях: три месяца теории в университетских стенах и трижды пройти трехмесячные учебные сборы в элитных частях», - добавил министр. 

КВ
Лента новостей