УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В КАЗАНИ ВЫРОС

Как мы уже сообщали, завтра народные депутаты соберутся на XXIII сессию, где рассмотрят деятельность администрации Казани и КСНД за прошлый год.

Сохранение и развитие исторического центра города, строительство метрополитена, охрана здоровья граждан, социальная защита населения, поддержка предпринимательства - вот основные направления работы городской администрации в прошлом году. По данным комиссии по бюджетно-финансовым и вопросам экономического развития и реформ КСНД, уровень жизни населения, который отражает соотношение доходов на душу населения к минимальному потребительскому бюджету, вырос до 1,71 по сравнению с предусмотренной цифрой 1,62. Заработная плата по крупным и средним предприятиям города составила 6,2 тысячи рублей. Сумма налоговых платежей, уплаченных в бюджеты всех уровней, равна 43,2 миллиарда рублей, что на 145 процентов выше уровня 2003 года.

Средний размер трудовых пенсий в Казани увеличился на 280 рублей и составляет 2118 рублей. На конец 2004 года прожиточный минимум пенсионера составил 1439 рублей, количество пенсионеров с пенсией ниже прожиточного минимума уменьшилось до 16 процентов.

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА.

КВ
Лента новостей