Стать владельцем автотранспорта проще, чем вам кажется

Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения или развития бизнеса. Но для многих предприятий и организаций автотранспорт до сих пор остается роскошью, потому что выплатить сумму целиком могут позволить себе не все: либо выводить средства из бизнеса не хочется, либо свободных финансовых средств недостаточно.

Однако есть способ приобрести автотранспорт, будь то легковушка или КАМАЗ, растянув платежи на некоторое время. Называется этот способ «приобретение автотранспорта в лизинг» или «финансовая аренда с последующим правом выкупа».

Приобретение автотехники в лизинг позволяет пользоваться ею, не выплачивая единовременно полностью ее стоимость. Для начала надо оплатить лизинговой компании лишь около 25 - 30% стоимости автомобиля, а потом в течение срока, оговоренного в договоре, вносить ежемесячную плату. По окончании договора в отличие от простой аренды автотранспорт переходит в собственность лизингополучателя. Что еще важно - лизинг не требует предоставления в залог имущества, так как залогом в данном случае является сам автотранспорт, полученный по лизинговой схеме.

В приобретении автотранспорта в лизинг есть еще одно неоспоримое преимущество: существенный плюс в экономии по налогам по сравнению с кредитом. Теперь эта удобная услуга доступна каждому предприятию или частному предпринимателю.

 

Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей