«Мелодия моя... Казань...»

Вышла в свет книга постоянного автора «Казанских ведомостей» Бориса Милицына «Казань. Эпизоды истории».
Мелодия моя... Казань...Я вновь иду по улицам Казани,Единственной, любимой несказанно...Но в мире новом, мире современномЕще слышны старинные напевы...Лора Тасси
Это не первый литературный труд Бориса Рафаиловича. В 2008 году была издана его автобиографическая повесть «Найди, где твои корни (Милицыногорье)», а в 2010-м – «В годы суровых испытаний на защите Отечества». И вот новая книга. На этот раз о Казани. Это издание можно назвать очень личным путеводителем по любимому городу. Здесь собраны интересные истории о памятниках, городских кварталах и отдельных домах. Каждая глава начинается стихотворными строками либо высказыванием о Казани известных людей, бывавших в нашем городе. 
А вот что писала о Казани императрица Екатерина II графу Н.И.Панину: «Мы нашли город, который всячески может слыть столицей большого царства...Отсель выехать нельзя. Столько разных объектов, достойных взгляду...»
Книгу украшают замечательные фотографии известных казанских фотографов Альберта Тахавиева, Михаила Козловского, Фарита Губаева, Олега Косова, Алии Галимуллиной и репродукции старинных снимков из книг «Казань историческая» Абдуллы Дубина и «Старая Казань» Георгия Милашевского. 

КВ
Лента новостей