Кому нужен интернет?

Если даже Ватикан имеет собственный официальный сайт, то дальнейшая дискуссия может превратиться в простую констатацию преимуществ и достоинств Интернета. Создание сайтов в Сочи, Москве, Самаре и… да что там говорить, даже в относительно небольших...

Интернет… Как часто мы слышим это слово, как много о нем сказано и написано. Мнения о нем различны и диаметрально противоположны: одни считают его порождением дьявола, способом зомбирования людей, увода от реальности в несуществующий виртуальный мир; другие наоборот считают его наивысшим достижением цивилизации, своего рода мессией, дающим неограниченные возможности пользователям. Как бы то ни было, каждый по-своему прав, и каждый вправе выбирать, нужен ему Интернет или нет. Но факт, что и сторонники, и ярые противники Интернета, хоть и в разной степени, но все же пользуются его возможностями. Даже, казалось бы, отрекающиеся от всего мирского, не признающие благ цивилизации религиозные организации не только пользуются услугами Интернета, но и создают соответствующие сайты, форумы, блоги, посвященные религиозной тематике. Так зачем вести бессмысленные и отнимающие время дискуссии, если достаточно просто вооружиться фактами.

Если даже Ватикан имеет собственный официальный сайт, то дальнейшая дискуссия может превратиться в простую констатацию преимуществ и достоинств Интернета. Создание сайтов в Сочи и Владивостоке, Питере и Москве, Самаре и… да что там говорить, создание сайтов даже в относительно небольших городах, с населением менее 100 тыс. человек, имеет высокий спрос. Преследуя совершенно разные цели, неся различные информационные нагрузки, сотни сайтов появляются ежедневно.

Таким образом, буквально за считанные секунды вопрос «кому нужен Интернет?» плавно трансформируется в вопрос «как извлечь максимальный результат от использования Интернета?». А это уже качественно другой вопрос. Как и на обычном рынке, пользователи Интернета делятся на две категории: которые ищут, и которые предлагают. Для тех, кто ищет, мировая паутина предлагает стандартное эффективное решение – поисковые системы. Задача же предлагающих – не просто попасть в эти поисковые системы, но и занять место как можно выше в рейтинге результатов. И здесь основным базисом является создание сайтов.

Глобализация бизнеса вынуждает даже небольшую по мировым меркам компанию разрабатывать свой собственный сайт: даже небольшая компания, обеспечивающая рынок небольшого города, считает экономически выгодным иметь страничку в Интернете. Развитие мирового туризма и широкое распространение Интернета не оставляет шансов выживания на рынке компаниям туристического и гостиничного бизнеса, не имеющим веб-страницы: создание сайта в Сочи или Анапе, Пятигорске или Черкесске – привычная услуга на рынке. Форумы, сайты социальной сети, новостные сайты, сайты общественных и уже упомянутых религиозных организаций, сайты гостиниц и спортивных команд, и даже персональные сайты – это далеко не полный перечень направлений мировой паутины. И каждый сайт привлекает сотни пользователей ежедневно.

Как видите, дискуссии не получилось. Как бы кто ни говорил, Интернет нужен всем. И это устоявшийся факт, против которого нет аргументов.

КВ
Лента новостей