Скучать в лагере некогда

Как принять участие в рыцарском турнире, познакомиться с принцессой лета, найти остров сокровищ, знают ребята из детского оздоровительного лагеря имени Гагарина.

Утро на Лебяжьем начинается с музыки. В восемь часов на «поляне дружбы» звучит сигнал – пора просыпаться! Каждый день в лагере тематический: день здоровья, день улыбок, рыцарский турнир... Ребятам от 7 до 16 интересно принимать участие во всевозможных конкурсах, а также спортивных, интеллектуальных и творческих соревнованиях. Вот и сегодня здесь проходят «Веселые старты». Наблюдаю за теми, кто борется за здоровый образ жизни, и знакомлюсь с тремя подростками.

– Мы узнаем о том, что нас ждет, утром на доске объявлений возле нашего корпуса, - рассказывает Эмиль Хабибуллин. - А еще у нас есть «аллея звезд», где у каждого отряда свое место. После каждого мероприятия отряду-победителю присваивается одна звездочка. В конце смены вожатые подводят итоги и награждают тот отряд, который набрал больше всего звездочек.
С 264 воспитанниками работают 18 педагогов, имеющих высшее образование. Некоторые из вожатых сами отдыхали здесь в детстве!
- Приезжаю сюда с первого класса, - продолжает 14-летний Эмиль. - В этом году попал в старший отряд. Здесь дружные ребята и хорошие вожатые, больше всего нам нравятся дискотеки на открытом воздухе, мы их называем open air. В прошлом году у нас был клуб, где можно было потанцевать в прохладные дни. Жаль, осенью сгорел! Несколько раз за смену мы выезжаем на экскурсии: в Раифский монастырь, аквапарк – маршрут поездок всегда разный, поэтому ребятам, которые отдыхают здесь по нескольку смен за лето, скучать не приходится. Привыкаешь и к новому коллективу, в этом нам помогают вожатые, среди которых есть психологи.

- Скучаете по родителям?
- Здесь скучать некогда - мы постоянно чем-то заняты. Все делаем сами: заправляем постель, стираем свои вещи, убираемся в комнате.
Ребята показывают свой корпус: просторный одноэтажный домик, аккуратно прибранные кровати, тумбочки, небольшой телевизор.
Как сообщили в управлении образования, кроме обычных смен в муниципальных оздоровительных лагерях есть профильные – спортивные, интеллектуальные. Каждая смена (а всего их бывает три) длится 18 дней.

КВ
Лента новостей