Казанцы заболели лихорадкой Западного Нила

Вирусная инфекция протекает в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации.
Лихорадка Западного Нила сопровождается головными и мышечными болями, суставными болями. В отдельных случаях возможен серозный менингит. Переносчиками заболевания в природе являются водоплавающие птицы, комары и клещи. Необходимо отметить, что от человека к человеку данное инфекционное заболевание не передается.
Сегодня в исполкоме Казани под руководством заместителя руководителя исполкома Р.Муллина состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии в связи с регистрацией на территории города Казани 4 случаев лихорадки Западного Нила.
Случаи заболевания были отмечены в минувшем августе у 4 жителей Казани. Один из случаев подтвержден в специальной лаборатории Волгограда, 3 остальных случая пока расследуются.
На совещании было принято решение по предупреждению распространения данного заболевания среди жителей Казани. Даны соответствующие поручения организациям и ведомствам.
Основными мерами профилактики данного заболевания являются борьба с комарами и клещами путем проведения обработок водоемов и других мест обитания насекомых, ликвидация несанкционированных свалок, передает "Татар-информ". 

КВ
Лента новостей