Главная новогодняя елка Казани обновит свой наряд

В обновленном оформлении предстанет перед казанцами и гостями столицы Татарстана главная новогодняя елка Казани.

Сама конструкция ели останется неизменной, но на хвойной красавице появится больше новогодних украшений. Полностью будет обновлена световая иллюминация, которая получила название «Огни ночного города». Всего на праздничное оформление новогодней ели будет выделено 8 млн рублей. Об этом рассказал в ходе пресс-тура, посвященного состоянию объектов наружного освещения столицы РТ, руководитель МУП «Казгорсвет» Рустам Абдулхаков.

Главную новогоднюю ель теперь вряд ли сравнят с лоскутным одеялом. Для украшения самого важного атрибута новогодних праздников будет использоваться традиционное освещение с классическим рисунком, пояснил директор МУП «Казгорсвет». Более того, на елку в текущем году по сравнению с предыдущими повесят намного больше новогодних игрушек, сообщает kzn.ru.

Световая иллюминация, как отметил Рустам Абдулхаков, будет экономичной - как и в прошлые годы, будут использоваться исключительно энергосберегающие лампы. «Потребляемая городской елкой энергия в период новогодних каникул окажется не больше, чем у обычного электрического чайника», - отметил Рустам Абдулхаков.
Увидеть главную новогоднюю ель во всей красе казанцы смогут, как и обычно, в парке Тысячелетия.

КВ
Лента новостей