Работа с должниками продолжается

Специалисты управления Пенсионного фонда России в Московском районе г. Казани совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по РТ подвели итоги месячника по взысканию задолженности с крупнейших должников-индивидуальных предпринимателей.

В ходе месячника проводились мероприятия по аресту имущества, розыску лицевых счетов должника с последующим списанием задолженности.

За минувший месяц в управление Пенсионного фонда в Московском районе г. Казани поступило 414,4 тысячи рублей страховых взносов от предпринимателей, проведен рейд по крупным рынкам, по решениям суда и постановлениям судебных приставов временно ограничен выезд за пределы Российской Федерации для 60 предпринимателей, имеющих задолженность по страховым взносам. Кроме того, проведена большая профилактическая информационная работа.

Сотрудники управления ПФР подробно разъясняли индивидуальным предпринимателям, что плательщики страховых взносов в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 №212-ФЗ обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы с даты приобретения гражданином статуса индивидуального предпринимателя и по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, включительно. При этом уплата страховых взносов в данный период осуществляется вне зависимости от осуществления либо неосуществления предпринимательской деятельности.

Если же предпринимательская деятельность действительно не ведется, то плательщикам страховых взносов необходимо в кратчайшие сроки оформить государственную регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

КВ
Лента новостей