Все возрасты покорны!

С 25 января у всех казанцев появилась возможность громко заявить о своих чувствах, не дожидаясь Дня святого Валентина.

- Казань - город молодых, - сказала Зухра Нигматуллина, замглавы исполкома Казани, на пресс-конференции, проведенной руководителями городской акции «Я люблю». - У нас обучаются 120 тысяч студентов, и в студенческой среде ежегодно в той или иной форме проходит День святого Валентина. Поэтому мы и решили: почему бы не объединить наши усилия и не создать общий праздник для всех? Ведь есть же у нас праздники общегородского масштаба - Новый год, Сабантуй, 8 Марта. А вот Дня любви еще не было, давайте попробуем!

В крупных гипермаркетах установили специальные «будки влюбленных», где при свидетельстве видеокамеры любой того желающий мог продолжить вечную фразу «Я люблю...», получив за это пару билетов на романтическое шоу. Но даже организаторов удивил такой наплыв горожан - признавшихся в любви оказалось несколько десятков тысяч! Причем не только молодежи, а всех возрастов, от мала до велика - от карапузов до убеленных сединами. Как не вспомнить знаменитую фразу о покорности любви... Причем самой разной: «Я люблю свою черепашку, без нее жить не могу...» «Я очень люблю макароны...» «Я люблю свою сестру...» «Я очень люблю свой телефон, он всегда со мной!»

Некоторые готовились к признанию перед телекамерой очень тщательно, даже танцевали. Звучали и просьбы:

- Вернись, любимый!

Завершится акция в День святого Валентина, 14 февраля, большим шоу для всех ее участников. Билеты на него не продавались - их можно было только получить в подарок. Причем вечернее действо будет не просто концертом для зрителей - оно предполагает участие горожан в этой веселой вечеринке.

Станет ли традиционным этот праздник для казанцев? Нам самим решать.

КВ
Лента новостей