Предприниматели без крыши не останутся

В субботу в администрации Кировского района прошла пресс-конференция по поводу произошедшего накануне обрушения крыши павильона на рынке на улице Окольной.

Как рассказал глава администрации района Александр Барышев, злополучный павильон был построен в 2004 году по утвержденному проекту и прошел государственную приемку.

В этом году с учетом сильных снегопадов предприятиям торговли не раз давались предписания об уборке снега. После трагедии на Басманном рынке Москвы в адрес администраций рынков направлялись дополнительные телефонограммы. 27 февраля данный рынок проверила специальная комиссия. Частично требуемые работы были проведены, но, как сказал Александр Барышев, последний снег, мокрый и тяжелый, убран не был.

Как уже сообщалось, единственная пострадавшая - женщина-продавец - была отправлена в больницу с ушибами и переломом голени. Обрушение пришлось на 4 торговых места из 37, вопрос о возмещении ущерба будет решаться в соответствии с гражданским законодательством. Предпринимателям, работавшим в павильоне, предложено разместиться на рынке «Ягодная слобода».

Тем временем вопрос о возбуждении уголовного дела еще остается открытым. Как нам сообщили вчера в прокуратуре Кировского района, решение должно быть принято в течение 10 суток.

 

Рустам ЮСУПОВ

КВ
Лента новостей