У «Нечкэбил» появился свой гимн

Сегодня в Международный день семьи в Казани пройдут масштабные мероприятия, посвященные Году семьи.

Центром праздника станет Оренбургский тракт. В школе Nо136 откроется консультационный центр, где можно пообщаться со специалистами Центра планирования семьи, психологами, медиками, соцработниками и педагогами.

В университете культуры и искусств состоится научно-практическая конференция по проблемам студенческих семей. Здесь же будут чествовать семьи, которые празднуют серебряные, золотые и бриллиантовые свадьбы.

Праздничные мероприятия и концерт пройдут в здании Управления ГИБДД РТ. Центр хоккея на траве приглашает на спортивное шоу «Папа, мама, я - спортивная семья». В танковом училище запланировано мероприятие «Отец. Отчество. Отечество», на которое приглашены курсанты кадетских классов и школ республики, призывники и их родители.

Основной площадкой праздника станет выставочный центр «Казанская ярмарка». Здесь пройдут церемонии бракосочетания по национальным обычаям, семейные творческие конкурсы, молодежная дискотека.

Но главным событием дня станет финал V конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил». Этот конкурс вошел в правительственную программу «Год семьи в Республике Татарстан». Он проходит при поддержке правительства РТ, Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности РТ, Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», Федерации профессиональных союзов РТ.

Впервые за пятилетнюю историю конкурса у него такая обширная география: Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Альметьевск, Елабуга, Зеленодольск, Азнакаево, Бавлы, Буинск, Заинск, Бугульма, Лениногорск, Нурлат, Чистополь и другие районы республики.

Начнется финал большим семейным праздником у накрытых столов, где участницы конкурса, их мужья и дети будут угощать гостей своими фирменными блюдами и представят программу в номинациях «Народные традиции», «Фамильные ценности», «Семейные истории», «Детский альбом». Во второй части программы - выступление финалисток. По словам организаторов, шоу обещает быть очень ярким, красочным и добрым. Один из сюрпризов праздника - новый гимн конкурса «Нечкэбил», который сочинила одна из финалисток. Обладательнице главного титула конкурса «Алтын нечкэбил» будет вручено золотое колье. Но без замечательных призов и подарков не останется ни одна финалистка.

Как рассказала руководитель проекта «Республиканский конкурс женской красоты «Нечкэбил» Изольда Жуйкова, победительница и финалистки конкурса по традиции весь год будут вести активную благотворительную деятельность. Участницы «Нечкэбил» - частые гостьи в Лаишевском детском доме. Сейчас одному невидящему воспитаннику этого детдома требуется операция. В финале планируется объявить номера счета, на который можно перечислить деньги на нее. А у всех участников праздника будет реальный шанс помочь ребенку вернуть зрение.

КВ
Лента новостей