Тюз закрывает сезон спектаклем "Здравствуйте..."

В Казанском театре юного зрителя сегодня играют премьеру спектакля «Здравствуйте, я ваша тетя» по пьесе Брандона Томаса «Тетушка Чарлея».
Поставил спектакль Владимир Чигишев. И как всегда, его режиссерские находки нередко удивляют своей непредсказуемостью и креативностью. Энни и Бэтти в костюмах черлидеров, отец Джекки на игрушечном слоне, плетеная мебель, бамбук, разрисованное панно и другие экзотические вещи в качестве декораций, придают спектаклю какой-то свой оттенок, вносят в давно известное произведение волну свежего воздуха.
Сюжет пьесы известен практически каждому. Из Бразилии едет тетя, вдова-миллионерша. Ради ее приезда созван обед, на котором молодые люди, Джекки и Чарлей, решили сделать своим возлюбленным Энни и Бэтти предложения. Время идет, а тетки все нет. Начинается невообразимая кутерьма...
Напомним, эта комедия впервые была поставлена в Лондоне в 1892 году. В России же впервые ее сыграл Московский театр Ф.А.Корша в 1894 году. В СССР пьесу сделала сверхпопулярной экранизация Виктора Титова ("Отпуск за свой счет", "Жизнь Клима Самгина", "Кадриль"), где блестяще играли Александр Калягин и Татьяна Веденеева, Армен Джигарханян и Михаил Козаков. В тюзе роль неудачника и проходимца Баберлея, который переоделся миллионершей донной Розой д’Альвадорез (только что приехавшей из Бразилии, где много-много диких обезьян) исполняет Дмитрий Язов.

КВ
Лента новостей