Вдруг как в сказке скрипнула дверь... "КАМАЗа"

В понедельник сотрудники ОМ «Караваево» Московского РУВД задержали несовершеннолетнего парня, угнавшего КАМАЗ с территории овощной базы.

Как нам рассказала пресс-секретарь Московского РУВД, житель поселка Новониколаевского поругался с домочадцами и ночью ушел из дома. Вдруг ему пришла в голову мысль покататься на «КАМАЗе», оставленном на овощной базе. Заведя машину подручными средствами, 17-летний нетрезвый водитель протаранил ворота базы, выехал на дорогу и направился в сторону своего дома. На середине пути кончилась солярка, машина угодила колесом в яму и заглохла. Незадачливый угонщик бросил грузовик под мостом на ул. Тэцевской и отправился домой спать. Хозяин автомобиля наутро обратился в милицию. «КАМАЗ» стоимостью 900 тысяч рублей возвращен владельцу. Возмещать ущерб за повреждения, скорее всего, придется нигде не работающей матери несовершеннолетнего, сетуют в милиции.

Во вторник около 9 утра нарядом ППС стационарного поста милиции на улице Копылова были задержаны двое мужчин: 53-летний житель Авиастроительного и 62-летний житель Московского районов Казани. Оба нигде не работают. Зарабатывают деньги тем, что находят цветмет и сдают его. В тот день они решили сдать в пункт приема цветных металлов оплавленные обрезки медных проводов, но были задержаны сотрудниками полка ППСМ и доставлены в дежурную часть Авиастроительного РОВД для выяснения происхождения проводов.

В тот же день в пять вечера экипаж ППСМ УВД Казани на улице Краснококшайской за совершение грабежа задержал 27-летнего жителя Йошкар-Олы, который за 15 минут до этого, применив насилие, похитил сумку с деньгами у 55-летней женщины. Похищенное было изъято, возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («грабеж»).

В среду в Казани были зафиксированы четыре квартирные кражи. Совершенные в разных районах, они пока не раскрыты. В Московском районе неизвестные проникли в квартиру утром, в промежуток времени с 8.30 до 11.00, пока хозяев не было дома. Воры забрали изделия из золота на сумму около 7 тысяч рублей. В Ново-Савиновском районе была ограблена квартира по улице Чистопольской. Оттуда неизвестные в период с 8.30 до 13.00 похитили телевизор, утюг и телефон. Из квартиры на улице Парина Приволжского района умыкнули компьютер и оргтехнику на сумму 52 тысячи рублей. А ночью того же дня была ограблена квартира в Дербышках. Похищены дорогая шуба, бытовая техника. Сумма ущерба еще уточняется. Как нам сообщили в пресс-службе УВД Казани, такие преступления, как правило, совершаются по наводке, выбираются квартиры состоятельных граждан. И раскрываются дела труднее.

КВ
Лента новостей