Если уж россияне едут в аэропорт – то на такси

Сложно спорить с утверждением о том, что в наше время самолет является самым быстрым и удобным видом транспорта. С помощью крылатой машины можно за считанные часы попасть практически в любую точку мира.
Одна проблема: личный самолет и персональная взлетная площадка - удовольствия, прямо скажем, не из дешевых, и подобную роскошь могут позволить себе лишь немногие. А подавляющее большинство путешественников летает, конечно, из аэропортов, в которые нужно еще попасть, используя другой вид транспорта.

Исследования глобального поисковика авиабилетов Skyscanner с участием 1000 человек показало, как россияне предпочитают добираться до аэровокзала. В булочную на такси наши люди по-прежнему ездят нечасто, но аэропорт – совсем другое дело: оказалось, что больше трети наших соотечественников (36% опрошенных) выбирают именно такой способ, их не пугает зачастую высокая стоимость трансфера. В то же время 31% респондентов имеют возможность воспользоваться помощью друзей или родственников, что помогает сократить расходы на дорогу до аэропорта. Третий по популярности способ - железнодорожные экспрессы. Более 15% опрошенных выбирают комфортабельные скорые поезда, которые менее чем за час доставляют путешественников из центра в аэропорт.10% респондентов совсем не против воспользоваться общественным транспортом – автобусом или маршруткой, а 5% предпочитают транспорт личный и готовы оставить свой автомобиль в аэропорту на время отдыха или деловой поездки. Итак, полный список в порядке убывания популярности:
  • Такси – 36%
  • Друзья и родственники – 31%
  • Аэроэкспресс– 15%
  • Общественный транспорт – 10%
  • Личный транспорт – 5%
  • Другое – 1% 

КВ
Лента новостей