Более 1,5 млн рублей для казанского хосписа собрал концерт памяти дирижера Фуата Мансурова

В Москве, в театре «Новая опера», состоялся вечер памяти легендарного дирижера, народного артиста Татарской АССР, народного артиста России, лауреата Государственной премии РТ им. Г.Тукая Фуата Мансурова.

Концерт памяти маэстро проходит традиционно осенью. На сцене выступили ученики Фуата Шакировича. Многие из них сегодня играют в лучших оркестрах мира, являются солистами Большого театра, где Мансуров проработал более 40 лет, солистами театра «Новая опера», лауреатами телевизионных творческих проектов, воспитанниками Центральной музыкальной школы Московской консерватории. В концерте приняли участие заслуженная артистка России и Татарстана Алсу Абрамова и ее дочь Микелла - победительница телешоу «Голос. Дети».

Концерт собрал 1525415 рублей. Все эти деньги Полномочное представительство Татарстана в Москве передало в Фонд имени Анжелы Вавиловой. Председатель правления фонда Владимир Вавилов с благодарностью отметил, что это уже не первая благотворительная акция, которую полпредство Татарстана проводит в Москве в поддержку казанского хосписа.

Напомним, первый хоспис был открыт в Казани в июне 2014 года, а сейчас набирает обороты марафон «Строим хоспис вместе». Цель марафона - сбор средств на строительство второго стационара. На счету марафона сегодня чуть больше 30 млн рублей из 300 необходимых.

КВ
Лента новостей