Как найти свой стиль?

Известный дизайнер одежды Рустам Исхаков провел мастер-класс под интригующим названием «Осторожно, мода!»

Может ли одежда сделать вас более успешным и уверенным в себе человеком? На семинаре, организованном агентством «Марка», мастер раскрыл многие секреты и поделился проверенными советами.

СОВЕТ 1. Разденьтесь, встаньте перед большим зеркалом и внимательно осмотрите себя с ног до головы. Для многих этот момент бывает неприятным и даже болезненным. Даже девушки, носящие одежду 44-го размера, восклицают: «Боже, какая я толстая!» Идеальных людей не бывает, не стоит недооценивать себя. Ваше тело – ВАШЕ! Оно НЕПОВТОРИМО - и уже за одно это можно себя полюбить. А недостатки легко скрыть.

СОВЕТ 2. У каждого цвета есть масса оттенков – более теплые и более холодные, и всегда можно найти СВОЙ оттенок. В любом сезоне актуальны все цвета, однако к некоторым надо относиться с большой осторожностью. Например, любимый многими фиолетовый – очень опасный цвет, поскольку имеет свойство делать лицо зеленым. Если вы все-таки хотите иметь в гардеробе фиолетовый наряд, то аккуратнее выбирайте оттенок.

СОВЕТ 3. Представьте, что вам предложили роль в фильме. Каждый эпизод требует определенного костюма: классические юбка и блузка для работы в офисе, вечернее платье для романтического ужина, уютный домашний костюм для дома... Идя в магазин за обновками, придумайте свою легенду - тогда выбор сделать будет легче. Смелее фантазируйте!

СОВЕТ 4. Многие женщины в магазине перебирают наряды, ничего не примеряя, на глазок бракуя: «Это не мое! Это мне не подходит!» Нельзя отказывать себе в удовольствии примерить новую вещь, посмотреть, как она сидит на вас. Только так можно найти то, что вам необходимо. Если вам захотелось купить красивое вечернее платье, то не говорите, что вам его некуда надеть. Покупка обязательно притянет в вашу жизнь интересное и важное событие. Это похоже на чудо, но так на самом деле и происходит!

СОВЕТ 5. Если нет возможности купить дорогую вещь, это не значит, что вы не можете выглядеть красиво и модно. Дорого или недорого - это абсолютно безразлично, или как сейчас говорят, фиолетово. Старайтесь подбирать гардероб так, чтобы вещи сочетались друг с другом. Из шести-семи вещей можно придумать более 50 вариантов на любой случай жизни! Не будьте заложником модных брендов, вы должны чувствовать себя хозяином вещей, а не позволять им руководить вами.

КВ
Лента новостей