«Зеленый репортер» побелел

Проект, собравший летом более сотни активных участников, начинает зимний сезон на сайте green-reporter.ru.
Пользователи интернета могут выкладывать там свои фотографии не чищенных от снега дворов и крыш. Мэр Казани Ильсур Метшин поручил уделить этой проблеме особое внимание: «Работы по уборке тротуаров, остановочных площадок и дворов не выдерживают никакой критики. Нужно должным образом организовать эту работу. За этим обязаны следить и главы районных администраций, и подрядчики».
Проект «Зеленый репортер» приглашает всех активных пользователей и неравнодушных жителей выкладывать фото- и видеоматериалы с обязательным указанием адреса и даты съемки. Каждая заявка будет рассмотрена городскими службами и управляющими компаниями Казани, и ответственных (УК, ТСЖ или организацию) обяжут убрать снег, сообщает kzn. Следить за тем, кого призвать к ответственности, будут специалисты управления административно-технической инспекции.
Напомним, проект «Зеленый репортер» был открыт в июне 2011 года для борьбы с несанкционированными свалками мусора. Каждый зарегистрированный пользователь мог выложить на сайт фото- или видеоматериалы, которые отслеживали городские службы: управление административ-но-технической инспекции, комитет ЖКХ. Каждый пост обрабатывался как заявка для муниципальных служб, и в большинстве случаев проблемы решались: находили «собственников» свалки, которые или убирали территорию, или несли заслуженное наказание в виде штрафов. В конце лета самые активные участники проекта получили ценные призы. Летний сезон собрал более ста активных пользователей, за это время на сайте было опубликовано почти 500 материалов.

КВ
Лента новостей